ヘナの歴史は、紀元前・エジプトのクレオパトラの話や聖書にも登場するほど遡ります。ヘナは古代の時代から、優れた化粧品として使用されてきました。皆さんご存知のクレオパトラも使用していたというのですから、その仕上がりの美しさは格別です。世界一といわれる美女を彩ったヘナ。その魅力を体験してみたいと思いませんか?
インドを始め、西南アジア、北アフリカなど熱帯地帯に広く分布しているヘナの原木は、指甲花(しこうか)と呼ばれるミソハギ科の低木です。この木の緑色の葉を粉末にしたものがヘナのパウダーです。私たちのクイーンズヘナのふるさとは、インドのラジャスターン州とグジャラート州。ここで水の恵みと有機肥料を得て大きく伸びた若葉がインドの土と太陽と雨、そして人の手を経たヘナが、私たちの「クイーンズヘナ」となるのです。
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
インド原産の良質なヘナを使用 |
![]() |
|
かんたん、便利。 ニューブラウン : ヘナ(粉) 35g・液体 85ml |
![]() |
|
数種類の植物エキスを配合 |
|
キシミやゴワツキなど |
|
髪と頭皮、お肌のための美容オイル 定価 7,875円(税込)/100g |










